Spirulina en polvo

La microalga spirulina es de color azul-verdoso. Esta se produce de forma natural en las aguas tropicales y subtropicales cálidas, también se cultiva en condiciones artificiales. Debido al rico contenido de nutrientes naturales es llamado "oro verde".
Código de Producto: AS-00002030
5,00
Gana 5 puntos con esta compra
Peso
Más información

INCI:  Spirulina

La microalga spirulina es de color azul-verdoso.
Esta se produce de forma natural en las aguas tropicales y subtropicales cálidas, también se cultiva en condiciones artificiales.Debido al rico contenido de nutrientes naturales es llamada "oro verde".
La Spirulina se esta utilizando en cosmética desde hace mucho tiempo.Es rica en recursos naturales necesarios para la reconstrucción de la epidermis como: pro-vitamina A y proteínas. También  estimula la recuperación de las fibras elásticas y los fibroblastos.
Gracias a su composición la Spirulina posee un alto contenido de proteínas, vitaminas, minerales y ácidos grasos esenciales, así como los aminoácidos necesarios.Es también rica en beta-caroteno (10 veces más que las zanahorias).
La Spirulina también es una  fuente rica en ácido linoleico y en ácido linolénico. Otras vitaminas que se encuentran en la spirulina son: B1, B2, B12, ácido fólico, ácido pantoténico, niacina, biotina, vitamina E y C.
 
Propiedades cosméticas:

  • El betacaroteno tiene propiedades anti-radicales libres, curativas y anti-inflamatorias;
  • Los polisacáridos tienen efectos bacteriostáticos, hidratantes, anti-inflamatorios y antiseborreicos;
  • Las vitaminas del grupo B mejoran la calidad de la piel, especialmente la piel seca,queratosica o pieles seborreicas
  • La Vitamina E – es un antioxidante ,anti-radicales libres, anti-envejecimiento;
  • La vitamina D aumenta la tensión de la epidermis y acelera la regeneración de las heridas
  • La vitamina K ayuda a cuidar la piel de los vasos capilares rotos
  • El magnesio fortalece las paredes de los vasos sanguíneos;
  • El zinc tiene propiedades anti-inflamatorias y anti-acné;
  • El selenio tiene propiedades anti-oxidantes, y ayuda en el tratamiento del acné;
  • Los Ácidos grasos insaturados restablecen el equilibrio fisiológico de la piel, previenen  las alergias, eliminan la inflamación y fortalecen la barrera lípida de la epidermis;
  • El Pigmento verde de la clorofila tiene propiedades antisépticas, astringente , regenerador, anti-inflamatorio y anti-oxidante.
Ejemplos de uso:
  • Mascarillas: Mezclar 1 parte de algas con 2 partes de agua, aplicar en la cara durante 20 minutos, aclarar con agua ( también se puede añadir ácido hialurónico). La cantidad de algas a utilizar depende del área de piel que queremos tratar. Con el fin de enriquecer la máscara con micronutrientes adicionales se puede añadir fucus micronizado.
 
  • Baño: algas micronizadas se puede añadir al baño, nutren con eficacia y relajan la piel. Lo mejor es hacerlo en una mezcla 1:1 de fucus y spirulina (unos 40 g por baño).

 
  • Mascarilla Corporal: ideal para usarla debajo de la arcilla roja, como el serum. Mezclar en una proporción de 1:1 con agua, aplicar al cuerpo, luego cubrir las algas con la mascarilla de arcilla roja (la arcilla se disuelve en agua a temperatura ambiente). Después de 20 minutos, aclarar el cuerpo con agua. Se puede utilizar una mezcla de algas, p.ej con fucus.
 

 
Aplicación Uso en cosméticos: productos para el baño, lociones corporales, mascarillas, espuma de afeitar, acondicionador del pelo
La concentración recomendada Hasta de 100%, en máscaras la concentración recomendada es hasta 30% (relación 1/3), aplicar directamente a la piel
Almacenamiento Conservar bien cerrado en lugar fresco y seco, lejos de la luz
La solubilidad  En agua
La fecha de caducidad Caducidad indicada en la etiqueta

Comentarios del Cliente

Comentarios/Opiniones de clientes
Dejar un comentario / opinión ¡Comparta su experiencia con otros usuarios!